MGSV:The Phantom Pain
MGS:The Legacy Collection
小島 秀夫 プロフィール
<< BACK NEXT >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

「HIDEOBLOG」への
ご意見・ご感想はこちら
最新の記事
アーカイブ
HIDEOBLOG
http://www.kjp.konami.jp/gs/hideoblog/

HIDECHAN! ラジオ 第148回 (07.07.03)
2007.07.03 Tuesday

音声版HIDEOBLOG「HIDECHAN! ラジオ」第148回を配信!
「メタルの20年」第5回、ゲストはファミ通グループ代表 浜村弘一さん。





  

  

>> 次回配信は、2007年7月10日(火)です! <<

 


 ・トランスフォーマー
 制作総指揮/スティーブン・スピルバーグ
監督/マイケル・ベイ

 ・サイボーグでも大丈夫
 監督/パク・チャヌク

 ・ダイハード 4.0
 監督/レン・ワイズマン

 



 ■ DVD
 ・ サイボーグでも大丈夫 (パク監督サイン入り)
 監督/パク・チャヌク

 



 ■ BOOK
 ・ 地下室の手記
 ドストエフスキー
 光文社

 









 

浜村 弘一 (はまむら ひろかず)

1961年 大阪生まれ

株式会社エンターブレイン
代表取締役社長
ファミ通グループ代表
ファミ通主筆

テレビゲーム総合情報誌『週刊ファミ通』編集長を経て、現在はファミ通グループ代表として、ゲーム業界の動向を分析し、コラムの執筆なども手がける。

●主な経歴
   1986年 テレビゲーム総合情報誌『ファミコン通信』
   (現・『週刊ファミ通』)創刊に参加
1992年 『週刊ファミ通』編集長就任
2000年 株式会社エンターブレイン代表取締役社長就任(現職)





Photo:Akira Kato(K studio)
小島 秀夫

1963年8月24日東京世田谷生まれ。
1986年コナミにプランナーとして入社。
1987年初監督作品「メタルギア」でデビュー。

その後「スナッチャー」「ポリスノーツ」「METAL GEAR SOLID」など数々の作品を世に送り出し、常に質の高い作品創りは多くのゲームファンの信頼を獲得している。

今は「メタルギア ソリッド 4(仮)」を制作の傍ら、新作への意欲を燃やしている。ゲーム業界屈指の映画好きとしても知られ、コメンテイターや映画評などの仕事もこなしている。

詳細なプロフィールはこちらから。



Photo:Akira Kato(K studio)

菊地 由美

生年月日   1974年3月15日
出身地   U.S.A. ニューヨーク
最終学歴   国際学院埼玉短期大学 幼児教育科
資格   幼稚園教諭2種免許 / 保育士 / 善川由美絵(日本舞踊善川流名取) / 普通自動車 / 普通自動二輪

出演作品
   NHK「はじめよう英会話」(2000)
NHK「みんなの手話」(2002)
NHK「ぐ〜チョコランタン 不思議な国の旅行記」(2005〜)
映画
   「劇場版スカイハイ 上伊那秀芳役」(2003)
「ゴジラ FINAL WARS」(2004)
CM
   「excite」(2002)
「京セラ〔ナレーション〕」(2004)
「エクセルヒューマン」(2005)
ラジオ
   「AM神戸」(2000)
「FM富士」(2001〜2006)
 「RADICAL LEAGUE 菊地由美のRADIO JUNCTION」
声優
   「まほろまてぃっく」(2002〜2004)
「この醜くも美しい世界」(2002〜2004)



ゲスト 浜村 弘一
出演 小島 秀夫
菊地 由美 (ヒデオナビゲーターNo.001)
トジーン (ヒデゲーター 007)
サウンドディレクター 島野 真好
企画・構成 小島 秀夫
北村 隆明
選曲/編集 中野 智晴
録音 島野 真好

 

コメント  /  トップへ戻る
トラックバック機能、一時休止のお知らせ。
トラックバック機能ですが、都合により一時休止とさせていただきます。
リスナーの皆様のご理解を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

この記事にコメントする
ニックネーム : 
コメント本文 : 

■お問い合わせ ■サイトのご利用について ■ゲームソフトトップへ (C)2010 Konami Digital Entertainment Co., Ltd.